Insalata di Farro: un piatto light per ogni momento
L’Insalata di Farro è un piatto molto gustoso, non ci vuole molto tempo per prepararlo, ed è possibile conservarlo anche per diversi giorni. Inoltre, questo è un ottimo sostituto sia del riso sia della pasta. Ma vediamo insieme come preparare questa ricetta davvero molto semplice e poco calorica, perfetta per tutta la famiglia!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Insalata di Farro!
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Insalata di Farro
- 500 g di farro perlato o integrale
- 2 scatolette di tonno
- 250 g di pomodori
- 2 zucchine
- 2 foglie di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mozzarella
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta Insalata di Farro
- Fai bollire il farro in acqua bollente per una decina di minuti
- Scola il farro e lascialo raffreddare
- Prendi due zucchine tagliale a cubetti e falle saltare in padella con olio, aglio, sale e pepe
- Taglia i pomodorini a cubetti
- Condisci il farro con zucchine a cubetti, pomodori, tonno e aggiungi due foglie di menta
- Aggiungi olio di oliva, sale e pepe
- Fai riposare per almeno mezz’ora e servi in tavola
Conservazione
L’Insalata di Farro può essere conservata anche per tre o quattro giorni all’interno di una vaschetta ermetica da riporre in frigorifero a una temperatura tra i 4 e gli 8 gradi.
Consiglio
Se desideri un’insalata di farro più ricca puoi aggiungere anche altri ingredienti come: le uova sode, le melanzane grigliate, i peperoni, le olive. Insomma, puoi condirla come preferisci, sarà sempre gustosa.