Plumcake all’arancia: un dolce morbido e delizioso
Il plumcake all’arancia è il sostituto perfetto delle classiche merendine che si trovano al supermercato. Per preparare questo plumcake hai bisogno di pochi ingredienti e di una teglia apposita, in questo modo avrà la classica forma delle merendine, con la differenza che sarà molto più grande e semplice da tagliare a fette. Ma vediamo insieme come prepararlo.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Plumcake all’arancia.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Plumcake all’arancia
- 350 g di Farina 00 o per dolci
- 225 g di burro
- 75 gr di yogurt
- 75 ml di succo d’arancia
- Scorza d’arancia
- Una bustina di lievito per dolci
- 5 uova
- 200 g di zucchero a velo
Procedimento ricetta Plumcake all’arancia
- Miscela le uova insieme allo zucchero a velo con le fruste o in un robot da cucina
- Aggiungi man mano la farina setacciata
- Ora aggiungi il burro fuso, lo yogurt e il succo d’arancia lentamente mentre misceli l’impasto
- Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e il lievito
- Metti il composto nello stampo da plumcake e lascia cuocere in forno per 40 minuti a 180° statico
Conservazione
Per conservare il plumcake all’arancia, devi semplicemente metterlo in un contenitore per dolci. Così potrà rimanere morbido e fragrante per almeno 5 giorni.
Consiglio
Se vuoi rendere la tua ricetta ancora più golosa puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente. Se non ami l’arancia invece, puoi scegliere di sostituirla con succo e scorza di limone.