Filetto di maiale con erbe: un secondo da leccarsi i baffi
Il filetto di maiale alle erbe glassato al miele è un’idea gustosa e perfetta per coloro che vogliono un secondo diverso dal solito e semplice da preparare. Scopriamo insieme la ricetta di questo delizioso taglio di carne succoso, morbido e adatto a tutti i palati.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto di Maiale alle erbe.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Filetto di Maiale alle erbe
- 1 filetto di maiale
- Timo
- Rosmarino fresco
- Maggiorana
- Sale
- Pepe
- Miele ai fiori d’arancio
- Vino Bianco
Procedimento ricetta Filetto di Maiale alle erbe
- Prendi il filetto di maiale e condisci il tutto con sale e pepe
- Prepara un trito con le erbe e cospargile sulla superficie della carne
- Fai riscaldare il miele in un pentolino con un po’ di vino bianco
- Con un pennello passa il miele su tutta la zona esterna del filetto
- Versa un goccio d’olio sulla carne
- Fai cuocere il filetto in forno per 40 minuti a grill
- Servi il filetto a fette spesse circa 2-3 centimetri
Conservazione
Il filetto di maialino alle erbe dovrebbe essere cotto e poi servito in tavola per evitare che i succhi svaniscano rendendo la carne dura e stopposa.
Consiglio
Se vuoi rendere il filetto più gustoso puoi creare una salsa con verdure: cipolle, sedano, carote e brodo di carne. Per poi ridurlo con un po’ di fecola di patate, e creare una salsa morbida d’adagiare direttamente sulle fette del filetto.