Orecchiette Broccoli e Guanciale: un primo da provare
I broccoli sono una verdura ricca di sali minerali e vitamine, si possono preparare in vari modi, ma una delle ricette più deliziose è sicuramente con la pasta! Oggi vogliamo proporvi la ricetta delle orecchiette con i broccoli e il guanciale. Un primo piatto che delizierà il vostro palato e quello dei vostri familiari!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Orecchiette Broccoli e Guanciale!
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 380 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Orecchiette Broccoli e Guanciale
- 500 g di orecchiette
- 1 kg di broccoli
- 200 g di guanciale a fette
- Olio Evo
- 10 g di burro
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta Orecchiette Broccoli e Guanciale
- Prepara in casa o acquista un pacco di orecchiette fresche
- Pulisci i broccoli bene sotto l’acqua corrente e tagliali a pezzi
- Fai bollire i broccoli in una pentola d’acqua salata (non buttare via l’acqua che rimane)
- Prendi una padella metti un po’ d’olio (aglio o cipolla a piacere) e fai soffriggere il guanciale tagliato a listarelle
- Scola i broccoli con una schiumarola e falli saltare bene in padella con il guanciale
- Aggiungi una noce di burro per rendere il tutto più cremoso
- Prendi l’acqua in cui hai bollito i broccoli e cucina le orecchiette
- Con un cucchiaio prendi un po’ d’acqua di cottura e mettila in padella
- Ora salta le orecchiette con i broccoli e il guanciale e servi in tavola
Conservazione
Le orecchiette con i broccoli e il guanciale dovrebbero essere preparate e servite al momento. Si sconsiglia di conservarle in frigo o congelatore.
Consiglio
Se desideri rendere le orecchiette con broccoli e guanciale più saporite ti consiglio di aggiungere un po’ di pecorino o di parmigiano quando le salti in padella.