Risotto Zucchine e Gamberetti: una ricetta semplice e buona
Che sia durante la settimana, per una cena con gli amici, oppure per un pranzo della domenica il Risotto Zucchine e Gamberetti non è solo semplice da preparare ma anche ideale per ogni occasione.
Se vi piace molto il riso, seguiteci e scoprite con noi come preparare questa ricetta passo dopo passo.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto Zucchine e Gamberetti!
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 340 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Risotto Zucchine e Gamberetti
- 500 g di Riso Carnaroli
- 3 zucchine
- 700 g di gamberi rossi freschi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Olio Evo
- Parmigiano
- 20 g di burro
Procedimento ricetta Risotto Zucchine e Gamberetti
- Pulisci i gamberetti, togli il carapace e usa le teste per preparare il brodo
- Metti in una pentola un goccio d’olio e fai soffriggere un po’ di sedano e carote con le teste dei gamberi. Aggiungi sale e pepe, e lascia cuocere per almeno un’ora
- Taglia le zucchine a julienne e mettile in una coppa
- Prendi una pentola antiaderente fai tostare il riso con un po’ d’olio
- Aggiungi il brodo e dopo 5 minuti di cottura metti le zucchine tagliate a julienne
- Quando il riso è arrivato oltre metà cottura aggiungi i gamberi freschi e falli finire di cuocere
- Ora manteca il risotto con burro e parmigiano e servi in tavola.
Conservazione
Si consiglia di preparare il riso con gamberi e zucchine al momento. Se lo si vuole conservare prima della fine della cottura del riso è possibile scegliere di porlo in una teglia d’alluminio e di congelarlo. Dopo di ché si potrà mettere in forno per ottenere un riso gratinato.
Consiglio
Se non trovi i gamberi freschi puoi utilizzare anche quelli congelati. Ti consiglio di prendere i gamberi più grandi per dare al riso il giusto sapore e una buona consistenza.