Pancake all’avena: per una colazione proteica
I pancake all’avena sono una ricetta proteica perfetta per coloro che vogliono iniziare la giornata facendo il carico di energie ed evitando un eccesso di zuccheri e di carboidrati complessi. La ricetta è molto semplice da preparare e bastano pochi ingredienti per avere dei soffici e gustosi pancake.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Pancake all’avena.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Pancake all’Avena
- 100 g di farina di avena
- 50 g di farina 00
- 2 cucchiai di sciroppo d’Agave o di miele
- 4 albumi d’uovo
- 3 cucchiai di latte di mandorle
- 150 g di yogurt greco
- 10 g di lievito per dolci
- Per condire: frutta fresca, miele, marmellata senza zuccheri, yogurt bianco greco, nocciole, mandorle.
Procedimento ricetta Pancake all’avena
- Prepara l’impasto unendo la farina d’avena alla farina bianca 00
- Monta a neve gli albumi d’uovo
- Aggiungi lo yogurt alla farina e lo sciroppo d’agave o il miele
- Aggiungi il latte di mandorle e il lievito in polvere
- Infine, miscela il tutto con il bianco d’uovo montato a neve
- Prendi una padella antiaderente e cuoci i pancake ad uno a uno, aiutandoti con un mestolo per prendere l’impasto
- Una volta cotti, servi i pancake con i condimenti a parte.
Conservazione
Si consiglia di preparare i pancake di avena al momento, perché lasciandoli in frigo o comunque conservandoli rischiate che diventino gommosi.
Consiglio
Per condire i pancake puoi scegliere innumerevoli ingredienti, oltre alla frutta fresca e al miele puoi aggiungere alla tavola anche: burro di cocco, avocado, sciroppo d’acero, bacon croccante.