Hamburger di Verdure: la ricetta completa
Gli hamburger non sono più solo di carne! Oggi è possibile creare degli ottimi hamburger anche con il semplice uso di verdure che si trovano facilmente al supermercato o al proprio orto, e con legumi che donano gusto e proteine. Ma come preparare l’hamburger vegetariano? Vediamo insieme la ricetta completa.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Hamburger di Verdure.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Hamburger di Verdure
- 3 zucchine
- 150 g di lenticchie cotte
- Pane raffermo
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo
- 150 g di Grana Padano o Parmigiano
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento ricetta Hamburger di Verdure
- Prendi le zucchine, lavale bene e poi tagliale sottili a julienne
- Taglia la cipolla, la carota e il peperone in cubetti piccolissimi e aggiungili alle zucchine
- Ora prendi le lenticchie cotte e crea una morbida purea
- Aggiungi la purea alle verdure, metti anche l’uovo e il formaggio
- Aggiungi infine il pane raffermo, ammollato per bene nell’acqua
- Crea così un impasto consistente, da riporre almeno 30 minuti in frigorifero
- Crea con le mani delle polpette di medie dimensioni e poi schiacciale con un peso o con un bicchiere, o un barattolo.
- Metti su una piastra un filo d’olio e cuoci 10 minuti per ogni lato l’hamburger di verdure
Conservazione
Gli Hamburger di verdure possono essere realizzati e successivamente messi ognuno nella carta da forno e poi congelati. In questo modo si possono impiegare all’esigenza.
Consiglio
Gli hamburger di verdure possono essere serviti all’interno di un panino morbido con l’aggiunta di lattuga, cipolla a fette, salsa yogurt o maionese a seconda dei gusti.