Rostie di Patate: la ricetta completa
Il Rostie di Patate è un piatto svizzero perfetto per ogni palato. Il Rostie è un tipico piatto dello street food, ma può essere preparato anche per una cena gustosa in famiglia con i bambini. Vediamo insieme come preparare la ricetta.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Rostie di Patate.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Rostie di Patate
- 1 kg di patate pasta gialla
- 100 g di parmigiano
- 150 g di Emmental
- Sale e pepe
- 1 uovo
- Erba Cipollina o Prezzemolo
- Burro
Procedimento
- Lava e metti in una coppa con l’acqua le patate intere sbucciate
- Dopo di ché fai asciugare le patate e tagliale a jullienne
- Taglia l’Emmental a jullienne e unisci alle patate
- Aggiungi un uovo e il parmigiano
- Infine condisci con sale, pepe ed erba cipollina o prezzemolo
- Crea un impasto omogeneo
- Cuoci i Rostie creando delle frittelle rotonde in una padella con del burro fuso
Conservazione
I Rostie di Patate una volta cotti possono essere conservati in frigorifero per 48 ore. Oppure si possono mettere in buste del gelo e conservare nel congelatore per 30 giorni.
Consiglio
I Rostie di Patate possono essere arricchiti anche con altri ingredienti come ad esempio lo speck, la pancetta, oppure con delle zucchine.