Torta di Riso Dolce di Pasqua: un dolce delizioso
La torta di riso dolce di pasqua è un dessert tipico che viene preparato tradizionalmente in Emilia Romagna. Questo dolce viene utilizzato per fare colazione a Pasqua e nei giorni a venire. Ma può essere anche messo a tavola insieme ad altri dessert tipici come la Pastiera e la Colomba. Ma vediamo insieme come preparare la Torta di Riso Dolce di Pasqua.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta di Riso Dolce di Pasqua.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 500 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Torta di Riso Dolce di Pasqua
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 350 g di riso bianco
- 200 g di ricotta di mucca
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- Scorza di limone
- Aroma alla vaniglia
Procedimento ricetta Torta di Riso Dolce di Pasqua
- Cuoci il riso in acqua bollente per 25 minuti sino a quando non diventa molto morbido
- Fai raffreddare bene il riso all’interno di uno scolapasta
- Mescola l’uovo e lo zucchero sino a ottenere una consistenza spumosa
- Aggiungi la ricotta sino a creare una crema densa
- Aggiungi la scorza di un limone e l’aroma alla vaniglia
- Ora metti il riso e mescola il tutto
- Prendi una teglia rotonda e poggia la pasta sfoglia creando dei bordi medio alti
- Riempi la pasta sfoglia con la crema
- Metti in forno per 40 minuti a 180 gradi
Conservazione
La torta di riso dolce di Pasqua può essere conservata sino a quattro giorni in frigorifero.
Consiglio
Una volta cotta la torta e raffreddata se lo desideri puoi decorarla con dello zucchero a velo. Se vuoi donargli un sapore più pungente puoi aggiungere alle spezie anche la cannella.