Risotto al nero di seppia e gamberi: un primo di pesce
Oggi proviamo un primo piatto di pesce ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di una ricetta innovativa e sfiziosa. Diversa dal solito. Vi stiamo proponendo un risotto al nero di seppia con l’aggiunta di gamberi. Una ricetta sfiziosa e anche abbastanza semplice da preparare! Ecco la ricetta completa.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Risotto al nero di seppia.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Risotto al nero di seppia
- 2 sacche di nero di seppia e 2 seppie fresche
- 500 g di riso carnaroli o arborio
- Aglio
- Olio EVO
- 12 gamberi rossi
- Sale
- Pepe
- Vino Bianco
Procedimento ricetta Risotto al nero di seppia
- Prendi le seppie fresche elimina le sacche di inchiostro e mettile in una coppa
- Togli al testa ai gamberi e falli soffriggere in un pentolino con un goccio d’olio, aggiungi l’acqua, il pepe, il sale e fai un brodo per il riso
- Prendi una casseruola e fai soffriggere le seppie tagliate a listarelle con olio e aglio
- Aggiungi il riso nella casseruola e fallo tostare
- Ora fai sfumare il riso con un po’ di vino bianco
- Sfumato il vino inizia a cuocere il riso con il brodo fatto con le teste dei gamberi
- A metà cottura del risotto versa il nero di seppia nel riso
- In una griglia a parte fai cuocere i gamberi rossi puliti, senza carapace, con sale e pepe
- Finisci di cuocere il risotto e fallo amalgamare bene
- Servi in tavola il riso con sopra i gamberoni
Conservazione
Il risotto al nero di seppia e gamberi dev’essere preparato al momento. Altrimenti il sapore e il gusto ne risente.
Consiglio
Il risotto può essere preparato anche semplicemente con il nero di seppia e la seppia tagliata, quindi anche senza gamberi.