Costine di Maiale con patate: un secondo per ogni occasione
Le costine di maiale sono un taglio di carne molto saporito, grazie al grasso e alla consistenza morbida della carne una volta cotta. Ma come preparare al meglio le costine di maiale? Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e un po’ speziata che piacerà a tutta la famiglia.
Contents
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Costine di Maiale con Patate.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Costine di Maiale con Patate
- 16 costine di maiale
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Origano
- Paprika dolce
- Olio EVO
- Salsa di pomodoro
- Vino Bianco
- 1 kg di patate
Procedimento ricetta Costine di Maiale con Patate
- Metti le costine di Maiale in una coppa con del vino, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di olio EVO, rosmarino e origano tritato, paprika dolce, sale e pepe
- Fai marinare le costine per almeno 12 ore
- Pulisci e taglia le patate a spicchi all’interno di una coppa con dell’acqua
- Prendi le costine di maiale e toglile dalla marinata
- A parte crea una coppetta con della salsa di pomodoro, sale, pepe e paprika
- Spennella le costine di maiale
- Inforna le costine di maiale in forno a 180° per 60 minuti insieme alla patate condite con sale e rosmarino
- Sforna le costine di maiale e le patate, servi in tavola
Conservazione
Conserva le costine di maiale una volta cotte, in frigo per massimo 48 ore all’interno di una vaschetta con coperchio.
Consiglio
Si consiglia di far marinare bene le costine di maiale per riuscire a mantenere la carne morbida e succosa durante la cottura.