Tagliolini con crema di tartufo: una ricetta raffinata
I tagliolini sono un taglio di pasta all’uovo molto semplice da preparare è ideale abbinato a sughi con sapori del bosco come quello al tartufo. Oggi vediamo insieme come preparare un gustoso primo piatto a base di tagliolini con una crema al tartufo dall’odore intenso. Un primo che ti permette di stupire famiglia e ospiti.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Tagliolini con crema di tartufo
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Tagliolini con crema di tartufo
- 300 g di farina 00
- 3 uova grandi
- Sale q.b.
- Crema di tartufo
- 150 g di burro
- Pepe
- Tartufo fresco
Procedimento ricetta Tagliolini con crema di tartufo
- Metti la farina su una spianatoia e aggiungi le uova una alla volta. Inglobale pian piano e crea un impasto omogeneo.
- Fai riposare l’impasto in frigo.
- Ora con la macchina per la pasta fai prima delle sfoglie sottili e poi passa a tagliarle con i tagliolini
- Una volta pronti i tagliolini metti su una padella il burro
- Fai sciogliere lentamente il burro e aggiungi la crema di tartufo
- Cuoci i tagliolini in acqua salata
- Salta i tagliolini in padella con la crema di tartufo
- Servi in tavola con del tartufo fresco a fette
Conservazione
I tagliolini una volta pronti possono essere essiccati e conservati per alcune settimane. Oppure si può scegliere di congelare i tagliolini, e conservarli 30 giorni.
Consiglio
Se vuoi rendere più gustosi i tagliolini al tartufo puoi scegliere di aggiungere dei porcini freschi o dei funghi misti.