Ricetta Rose di Sfoglia e Mele: ricetta del dolce
I dolci con le mele sono tra i più gettonati, sopratutto per chi è alla ricerca di un dessert leggero e semplice da preparare. La dolcezza naturale delle mele si abbina bene a creme e paste leggere, come la sfoglia. Oggi vediamo insieme come ottenere un dolce in poco tempo con la ricetta delle rose di sfoglia e mele.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Ricetta Rose di Sfoglia e Mele.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: facile
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Rose di Sfoglia e mele
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- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- 4 mele rosse
- 500 g di latte
- 50 g di amido di riso
- 7 tuorli d’uovo
- 130 g di zucchero
- 1 limone
- 100 g di zucchero a velo
Procedimento ricetta Rose di Sfoglia e Mele
- Preparate subito la crema pasticciera, mescolando lo zucchero con i tuorli sino a ottenere una consistenza cremosa
- Aggiungete l’amido di riso setacciato allo zucchero con i tuorli
- Ora a filo fate scendere il latte tiepido nella coppa con il composto, e mescolate con una frusta
- Mettete la crema in un pentolino su fuoco moderato, mescolate sino a quando non si rassoda, aggiungente in cottura un po’ di succo o scorza di limone.
- Tagliate le fettine di mela il più sottile possibile con un coltello o un taglia verdure
- Tagliate la sfoglia in fasce di due centimetri l’una
- Spennellate l’interno della sfoglia con un tuorlo d’uovo
- Mettete le fettine di mela su tutta la fascia di sfoglia spennellata
- Ora mettete sulle mele, con una spatola, un po’ di crema pasticcera
- Arrotolate la sfoglia e le mele, facendo attenzione a mantenere le fettine ferme
- Sigillate la sfoglia con una lieve pressione delle dita
- Mettete ora tutte le rose una affianco all’altra in una teglia rotonda
- Cuocete le rose di mele in forno a 180° per 30/40 minuti
- Servite con una spolverata di zucchero a velo
Conservazione
Le rose di sfoglia e mele possono essere conservate in un porta torta per 3/4 giorni.
Consiglio
Le sfoglie di rosa e mele sono ideali per la colazione di grandi e bambini. Possono essere anche consumate insieme a un tè o per merenda. Oltre che con lo zucchero a velo, le puoi servire con della panna.