Crepes Ricotta e Lamponi: un dolce leggero
Per chi è alla ricerca di un dolce semplice, diverso dal solito e al contempo leggero, oggi proponiamo delle soffici e golose crepes di ricotta e lamponi. Le crepes sono semplici da fare per questo motivo, può essere un dolce fatto al momento anche per una prima colazione diversa e super golosa.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Crepes Ricotta e Lamponi
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Crepes Ricotta e Lamponi
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- 3 uova medie
- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 200 g di lamponi
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero a velo
- 1 limone
Procedimento ricetta Crepes di Ricotta e Lamponi
- In una coppa metti la ricotta e aggiungi scorza di limone e lamponi tagliati a metà, e 100 g di zucchero a velo lavora con un spatola per ottenere un impasto cremoso
- In un’altra coppa metti le 3 uova intere
- Aggiungi a filo il latte e mescola il tutto per bene
- Infine, spolvera la farina e amalgamala bene con il latte e le uova senza creare grumi
- Prendi una padella antiaderente e sciogli un po’ di burro
- Con un mestolo prendi l’impasto delle crepes, fallo aderire bene su tutta la padella
- Fai cuocere le crepes fino a quando l’impasto non si è rassodato
- Fai raffreddare le crepes
- Con una sac-a-poche metti il ripieno di ricotta e lamponi sulla crepes
- Infine arrotola la crepes e servila su un piatto con una spolverata di zucchero a velo e lamponi freschi
Conservazione
Le Crepes devono essere preparate al momento. Si sconsiglia di conservarle a lungo. Infatti, possono rimanere al massimo 24 ore in frigorifero.
Consiglio
Al posto della scorza di limone nel ripieno delle crepes puoi abbinare ai lamponi e alla ricotta delle gocce di cioccolato.