Crostata allo Yogurt e Mirtilli: un dolce estivo
D’estate si possono preparare tantissimi dolci ideali per deliziare il proprio palato e gustare appieno sapori freschi che conquistano sia i bambini sia gli adulti. Per questo motivo oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero gustosa! Stiamo parlando della crostata allo Yogurt e Mirtilli!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti per ricetta
-
- 250 g di Yogurt greco
- 250 ml di panna fresca
- 125 g di zucchero a velo
- 1 foglio di gelatina
- 250 gr di mirtilli
- 2 uova medie
- 200 g di zucchero a velo
- Farina 00 500 g
- 250 g di burro
Procedimento
- Prepara la pasta frolla: in un mixer metti il burro a pezzi, aggiungi la farina, le uova e lo zucchero a velo
- Finisci di lavorare la frolla a mano, dopo di ché mettila in una teglia per crostata e ponici sopra della carta forno con dei ceci secchi
- Falla cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa
- Adesso prepara la crema: metti un pentolino la panna fresca e il foglio di gelatina. Fallo sciogliere a fuoco basso e poi togli la panna dal pentolino.
- Aggiungi la panna allo yogurt greco e allo zucchero a velo per ottenere una crema soda, e mischiala con i mirtilli.
- Quando la frolla della crostata si sarà raffreddata aggiungi la crema con i mirtilli al suo interno, infine falla raffreddare un paio d’ore in frigo prima di servirla.
Conservazione
La crostata allo yogurt e mirtilli può essere conservata in frigo per circa tre o quattro giorni, a una temperatura tra i 3 e gli 8 gradi.
Consiglio
Puoi aggiungere alla crema, oltre ai mirtilli, anche altra frutta fresca come ad esempio dei lamponi, o frutti di bosco.