Il farro è un cereale che fa molto bene ed è perfetto per le diete, ma anche per chi segue un’alimentazione vegetariana. Oggi lo prepariamo in modo differente: il risotto di farro con l’aggiunta di zucca e funghi. Una ricetta di un primo piatto davvero molto gustoso!
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Risotto di Farro con Zucca e Funghi: ricetta di un primo piatto
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti per la ricetta
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- 500 g di farro
- 200 g di zucca a cubetti
- 200 g di panna fresca
- 250 g di porchini secchi
- 500 ml di brodo vegetale
- 200 g di formaggio grattugiato
- Pepe
- Sale
- Olio EVO
Procedimento
- Taglia la zucca a cubetti e soffriggila leggermente in padella con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio.
- Quando è ben soffritta elimina il rosmarino e l’aglio, e successivamente miscela la zucca con la panna fresca e infine mixa il tutto.
- In una padella sempre con Olio EVO e aglio cuoci i porcini freschi, secchi o surgelati, aggiungi sale e pepe
- Inizia la cottura del farro in una padella facendolo tostare al meglio
- Dopo di ché inizia ad aggiungere il brodo vegetale man mano fino a metà cottura del farro
- Aggiungi la crema di zucca, fatta prima con il mixer, e i funghi porcini
- Fai finire di cuocere il farro con zucca e funghi
- Aggiungi il formaggio grattugiato e infine servi in tavola
Conservazione
Si sconsiglia di conservare il risotto di farro con zucca e funghi altrimenti scuoce del tutto, e non è più buono da mangiare.
Consiglio
Per la versione vegana è possibile eliminare il parmigiano e cambiare la panna normale con quella alla soia.