Ricetta Plumcake ai Lamponi. I plumcake sono un dolce tipico per la colazione, ma sono ideali anche per un dopo pranzo o dopo cena sfizioso e leggero. Oggi vogliamo proporti una ricetta perfetta per il periodo estivo grazie alla delicatezza e freschezza dei lamponi. Scopri con noi dunque come preparare i plumcake ai lamponi.
Plumcake ai lamponi: la ricetta di un dolce delizioso
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Plumcake ai lamponi
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Plumcake ai lamponi
-
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero
- 250 g di lamponi
- 3 uova intere
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di un limone grattugiato
Procedimento ricetta Plumcake ai lamponi
- Poni in una coppa i rossi dell’uovo con lo zucchero e sbattili insieme sino a ottenere un composto cremoso
- Aggiungi man mano la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e continua a mescolare inglobando aria
- Fai sciogliere il burro nel microonde oppure a bagno maria
- Aggiungi il burro nel composto e il limone grattugiato
- A parte monta i bianchi dell’uovo
- Aggiungi i banchi d’uovo montati man mano inglobando bene l’aria
- Infine, aggiungi i lamponi sempre mescolando in un solo senso
- Metti il composto in uno stampo per plumcake
- Fai cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti
- Servi guarnendo con zucchero a velo e lamponi freschi
Conservazione
Metti il plumcake all’interno di un porta torta, in questo modo lo potrai conservare per circa 4 o 5 giorni.
Consiglio
Se vuoi rendere il plumcake ancora più morbido puoi aggiungere anche 1 vasetto di yogurt e aggiungere 50 g di farina bianca.