Stai cercando una ricetta per far gustare la zucca a tutta la tua famiglia? Allora devi provare la nostra ricetta molto semplice della zucca impanata e fritta ripiena, con mozzarella e prosciutto. Prova a prepararle insieme a noi.
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Zucca impanata e fritta ripiena: semplice e golosa
Scopriamo insieme la ricetta completa e il procedimento della Zucca impanata e fritta ripiena
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: facile
- Calorie: 549 a porzione
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Costo: basso
Ingredienti ricetta Zucca impanata e fritta ripiena
- 1 kg di zucca
- 150 g di farina 00
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 uovo
- Mozzarella
- 2 etti di prosciutto cotto
- Pane grattugiato
- Olio di semi
Procedimento Zucca impanata e fritta
- Fai bollire la zucca in acqua salata, eliminando la buccia.
- Frulla la zucca con sale, pepe con un mixer
- Unisci alla zucca, la farina 00, il prezzemolo, sale, pepe e un uovo
- Crea un impasto morbido
- Con questo crea dei dischi rotondi
- Al centro della metà dei dischi metti cubetti di mozzarella e prosciutto cotto
- Chiudi i dischi con l’impasto a base di zucca
- Passa ogni disco prima nell’uovo e poi nel pan grattato
- Friggi in olio di semi
- Fai scolare su un piatto con della carta assorbente
- Servi in tavola dorati e croccanti
Conservazione
Conserva la zucca morbida impanata e fritta al massimo per due giorni in frigorifero. Dopo di ché li potrai riscaldare in forno.
Consiglio
Puoi scegliere di riempire i tuoi dischi con impasto di zucca anche con altri ingredienti come il salame piccante o dolce, il tonno, l’emmenthal o solo con la mozzarella. Scopri anche la Ricetta dei Conchiglioni al forno ripieni.