Una ricetta molto raffinata e golosa è quella del Risotto al Barolo e parmigiano. Semplice da preparare ma perfetto per tutti coloro che amano il vino, questo risotto è profumato, delizioso e ideale per stupire gli ospiti.
Contents
Risotto al Barolo e parmigiano: ricetta gustosa
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta del Risotto al Barolo e parmigiano
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Risotto Barolo e parmigiano
- 500 g di Riso Carnaroli
- 150 g di parmigiano
- 200 ml di vino Barolo
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- 50 g di burro
Procedimento ricetta Risotto Barolo e parmigiano
- Prepara il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano, aggiungi sale e pepe e cuoci a lungo.
- In una casseruola metti un goccio di olio evo e fai tostare il riso
- Aggiungi il brodo man mano
- A metà cottura del riso aggiungi il Barolo
- Continua a cuocere lasciando che il riso si colori e diventi rosso
- Aggiungi il parmigiano e il burro e amalgama il tutto al meglio
- Aggiungi una spolverata di pepe e servi in tavola
Conservazione
Puoi conservare il riso al massimo un giorno in frigorifero. Lo si può riscaldare in padello o nel microonde.
Consiglio
Puoi rendere più gustoso il risotto al Barolo aggiungendo a questo dei gamberi oppure della deliziosa pancetta soffritta. Scopri come preparare anche il Risotto al pomodoro fresco.