Ecco una ricetta buona, semplice e genuina che ti permetterà di assaporare il gusto della torta che ti preparava la nonna quando eri piccolo: la Torta alle albicocche.
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Torta alle albicocche: dolce goloso
Se anche tu hai nostalgia dei vecchi tempi, non potrai fare a meno di preparare la torta alle albicocche fresche.
Scopriamo insieme ingredienti e preparazione della Torta alle albicocche!
- Dosi: 8 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 600 kcal per porzione
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la Ricetta torta di albicocche fresche
- Uova: 4;
- Zucchero: 150g;
- Farina 00: 350g;
- Albicocche pulite: 450g;
- Olio di semi: 100g;
- Lievito per dolci: 1 bustina;
- Zucchero a velo.
Procedimento per la Torta con albicocche
- Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero mescolando tutto con cura con l’aiuto di una frusta o di un mixer.
- Quando il composto sarà spumoso aggiungere anche l’olio di semi e continuare a mescolare senza creare grumi.
- Aggiungere anche la farina setacciandola poco alla volta e unire il lievito per dolci continuando a mescolare il composto.
- Lavare e pulire le albicocche eliminando il nocciolo e prenderne la maggior parte, lasciandone una piccola parte per effettuare la decorazione finale.
- Tagliare le albicocche in piccoli pezzi.
- Versare l’impasto in una tortiera e collocare i pezzi di albicocca all’interno del composto.
- Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
- Una volta pronta decorare con delle fettine di albicocca e un pro di zucchero a velo.
- Far raffreddare e servire.
Conservazione
La torta con le albicocche può essere conservata a temperatura ambiente o in frigo a seconda delle temperature ma in ogni vasi è preferibile conservarla entro tre giorni dalla preparazione.
Consiglio
I dolci con albicocche possono essere arricchite da un leggere strato di miele all’interno della farcitura.
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