CASTELLANETA – In commercio trovate facilmente le friselle pronte da condire. Se desiderate realizzarle in casa è meglio.
Noi vi proponiamo gli ingredienti per condirle e fare un pranzo rapido e appetitoso.
Ingredienti:
- 4 Friselle
- 400 gr di pomodorini ciliegino
- olio evo del territorio
- foglie fresche di basilico
- aglio a piacere
- qualche acciuga marinata
- origano
- peperoncino
- sale e pepe
Se amate il pesce, potete aggiungere dei gamberetti appena passati in padella.
Procedimento per la preparazione delle friselle di Castellaneta.
- Inumidite le friselle con dell’acqua fredda e posizionatele su un piatto capiente.
- Lavate i pomodorini e tamponateli con un panno pulito, quindi tagliateli in piccoli pezzi.
- Mettete i pomodori in una scodella e conditeli con olio, sale e pepe, peperoncino a piacere e origano.
- Pulite le alici e aggiungeteli al condimento.
- Distribuite su tutta la superficie delle friselle e a piacere i gamberetti.
- Completate con dei pezzetti d’aglio e le foglie di basilico fresco.
- Lasciate colare sopra un filo d’olio e servite.